党建工会

立足后勤服务强党建 保障创新献礼十九大——后勤基建处党总支主题党日活动

【日期:2017-10-18】阅读:78

背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,迎接党的十九大胜利召开,后勤基建处党总支第一、第二党支部分别于1016日、17日分别组织开展了以“建设三型党支部,树立优良教风学风”为主题的党日活动,党支部全体党员参加了活动。


主题党日活动围绕建设学习型、服务型、创新性党支部这一主题,结合后勤基建处工作实际开展。其中,第二党支部书记为支部全体党员讲授了党课――《强化自主提升,创新工作思路,提升服务水平》。支部书记在党课上提到,当今世界发展到了知识经济时代,知识更新越来越快,不及时汲取新的知识必然会落伍。广大党员干部作为群众的领路人,肩负着指导、引领群众的职责,必须加强学习古今中外的一切先进经验,及时归纳总结,结合实际情况,不断完善自我。在开展工作过程中,要落实好学习效果首先要细化制度要求,做到切实可行。然后“一级带着一级干,一级做给一级看”,树立良好的学习风气。

在主题当日活动中,党支部书记传达了黄大年同志的先进事迹并动员全体党员学习黄大年同志“胸怀祖国,忘我工作”的精神在党日活动中,党员们就学习黄大年的先进事迹发表感想,纷纷认为黄大年同志是学习的榜样,他的敬业精神、他的赤子情怀必将激励我处全体党员不断向前,不断把后勤工作做得更好。    

在会议上,党支部支委传达了《学习习近平总书记给第三届中国互联网+”大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅大学生重要回信精神》。在学习《习近平七年的知青岁月》的环节中,后勤基建处党总支姜如照书记提到,读《习近平七年的知青岁月》就是“读”青年习近平的青春故事,我们要从习近平总书记的人生历程中学习领悟他的思想历程,学习他不变的初心和坚定的理想信念,学习心系群众、爱民为民的家国情怀。各位与会党员们也就学习《知青岁月》畅谈了感想,都认为思想境界获得了提升,都表示要不断加强学习,为建设好“三型”党支部贡献自己的一份力量


在主题当日活动过程中,全体党员一同学习了广东省委编印的《正风反腐教育读本》、《从政提醒》、《违纪党员干部忏悔录》等材料。