后勤信息

后勤基建处饮食服务中心开展安全生产培训会

【日期:2017-12-01】阅读:199

背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

1123日下午3点,由后勤基建处饮食服务中心组织,在中苑食堂二楼召开主题为《学校食堂从业人员卫生要求及食堂消防与天然气的安全使用及燃气泄露应急措施》的培训会,后勤基建处党总书记姜如照、副处长魏礼文、中心主任刘团结、副主任古利洪、保卫处消防与交通科科长申艳文参加了会议。饮食服务中心全体员工、副营业务及生活区所有餐饮从业人员近200人参加了本次培训。

   在培训会上,中心主任刘团结对学校食堂从业人员卫生要求知识进行了培训,并指出学校食堂从业人员身体健康是杜绝传染病及食品食源性传播的源头,要求校内所有食品生产从业人员必须加强自身卫生及健康管理。

申艳文科长着重针对食堂和校内餐饮生产者在用气、用电等方面的知识进行了培训,运用案例分析食堂、餐饮生产中存在的安全隐患死角。并重点讲解如何进行自行检查燃气设施、如何处理燃气泄露的办法。通过培训让所有的从业人员对处理突发事故能力有所提高。


在培训会上,魏礼文副处长在讲话中,指出食品安全是关系广大师生幸福乐业、身体健康的大事,校内各食堂和小卖部要把食品安全当成第一要务,后勤管理部门要切实加强对餐饮从业人员的培训和监管,时刻注意食品卫生。

要充分认识食品安全工作的重大意义,要按照《食品安全法》和政府部门要求,切实做好食品安全的宣传教育、隐患排查和监督管理。要求相关部门要围绕会议主题,对校内各食品经营单位的从业人员加强食品安全知识培训,要以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的原则,抓好食品安全工作,切实让师生吃得放心、吃得安心。

后勤党总书记姜如照在培训会上做了培训总结讲话,提出了以下几点要求:1、食堂及校内餐饮生产者要建立长效机制、成立联动小组、管理上明确责任。2、高度重视、提高认识加强管理。3、深入排查、建立健全档案台账。4、制定预案、成立妥善处理应对小组。5、发现问题及时上报。希望大家利用这次培训切实做好学校食堂食品安全生产,为学校的三服务、两育人提供强有力的后勤保障做贡献。