后勤信息

健康 | 你该懂的结核病防治知识

【日期:2018-04-12】阅读:42

背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

世界卫生组织发布

2018年324世界防治结核病日的主题是

“发挥领导力 终结结核病”

 (Wanted: Leaders for a TB-free world)


324世界防治结核病日,参与的主体不仅可以是国家元首和卫生部长,而且包括各级、各阶层及社区层面的领导者,还包括结核病患者、民间社会倡导者、卫生工作者、医生或护士、非政府组织和其他合作伙伴等。所有人都可以在自己的工作或区域里发挥领导力,共同为终结结核病而努力。


324世界防治结核病日纪念活动,目的是提高公众对结核病危害、以及结核病对社会和经济发展影响的认识,并加紧努力终止全球结核病流行。尽管过去几十年全球结核病防治工作取得了重大进展,但结核病仍然是全球头号传染病杀手之一,每天夺走超过4500人的生命。 耐多药结核病(MDR-TB)更成为重大的卫生安全威胁。