党建工会

我处召开廉政风险防控工作会暨校内巡察工作动员会

【日期:2018-04-03】阅读:29

背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认

为进一步加强党风廉政建设,做好校内巡查的各项准备工作,328日上午,后勤基建处党风廉政建设工作会暨迎接校内巡动员会在行政楼202会议室举行,罗川山副校长,后勤基建处全体在编人员、全体党员、食堂经理参加了会议,会议由田华文处长主持。


本次会议根据学校相关文件要求及后勤基建处工作安排,围绕党风建设和校内巡工作展开。首先,后勤基建处副处长陈贤斌组织传达、学习党的十九大关于反腐倡廉的有关精神。“党要管党、从严治党”是反腐败斗争的关键,这也是党的十八大以来惩治腐败取得巨大成绩所充分证明。全党要更加自觉地坚定党性原则,勇于直面问题、敢于刮骨疗毒,消除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,清除一切侵蚀党的健康肌肤的病毒。从党的十九大报告中可以看出,反腐败斗争的实现机制路线图非常清晰,党的十九大全方位地展示了未来五年中国共产党人打造干部清正、政府清廉、政治清明的决心、信心、路径和方法。

   后勤基建处党总支姜如照书记在会议上传达校内巡察工作的有关精神及工作安排并做了巡察工作动员,同时提出了工作要求:一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻复杂形势,要把思想和行动统一到中央、省委、市委及学校党委的决策部署上来。二要切实履行党风廉政建设主体责任,根据党风廉政建设责任制要求,以身作则,增强抓党风廉政建设责任意识。三是党员领导干部要带头廉洁自律;四要慎交友,集中精力放在工作上;五是要慎独,任何环境下都要严于律己,自觉接受社会和群众的监督。



最后,罗川山副校长作了总结讲话。罗副校长指出,此次会议非常重要,后勤基建处各位同志要站在讲政治的高度落实学校党委的有关工作部署。对于党风廉政建设及校内巡查工作,他提出了四点意见要求:第一,要不断地认真学习贯彻党的十九大精神,学习习近平总书记新时期中国特设社会主义会议的思想要求;第二,要加强党风廉政建设工作与岗位结合起来,将职责、职位、职权,权责利结合起来;第三,要进一步发现问题,整改问题、改进工作;最后,要不断提升后勤基建系统党风廉政建设及干部队伍思想水平,要相互多监督多提醒。