1.负责本部门党建和党风廉政建设,开展廉政风险防控工作,落实党风廉政建设责任制。

2.根据学校工作安排及要求,制订后勤基建处总体发展规划、年度工作计划并组织实施。按期布置、检查、总结工作,及时向学校反馈、汇报各项工作进展情况。

3.制定学校有关后勤服务和基本建设方案和措施,不断强化服务意识,提高服务质量。

4.根据学校事业发展的总体规划,结合后勤基建处的具体情况,组织制定和完善各项工作制度,加强制度和保障机制建设。

5.组织全处员工开展政治学习与思想教育,组织开展员工业务培训工作。及时了解后勤基建处员工的思想动态,工作状况,做好员工的思想稳定工作。

6.科学编制后勤基建处财务预算,严格按照学校有关规定及财务制度做好各项目经费的使用及管理。

7.做好学校食堂的饮食服务及保障工作,做好食堂日常管理及食堂食品安全卫生管理工作。

8.负责学校水电日常管理、零星维修等工作,为教学、科研和师生员工生活用水、用电提供保障服务。

9.充分了解、掌握学校的房屋、水、电等基础设施状况,对零星维修施工过程,施工质量进行全面监督检查。同时,及时收集各部门的意见,做好日常零星维修的管理控制工作,保证维修质量。

10.负责学校学生公寓的日常管理工作,协助有关部门做好新生入学和毕业生离校时的相关工作。

11.负责学校教学楼及公共课室的日常管理工作。

12.负责全校公共区域的卫生保洁、绿化养护工作,为学校教学、科研、师生生活提供一个良好、舒适的校园环境。

13.负责学校公务车辆的调配、保养、维护及日常管理工作,为学校教学、科研、日常管理因公出行等提供基本的交通运输服务。

14.为学校师生提供文印服务,做好全校试卷、公文等的印刷、装订及印制期间的保密工作。

15.负责学校周转房的管理,会同人事处做好新引进人才周转房安置、租住房优惠期手续办理等日常管理工作。

16.为全校师生员工提供基本的医疗保健及卫生服务,组织师生开展体质检查,开展重大传染防治的各项工作,做好与卫生部门对接联络工作。

17.会同有关部门、单位,进行校园环境综合治理,对校园文化活动及设施、零星基建施工、商业网点布局等,进行协调和监控,实施管理。

18.参与学校的基本建设总体规划和建设项目的决策。负责起草学校总体和单项工程建设的设想、建议、可研、评估,以及近期、远期学校基本建设计划,为学校领导的决策提供可靠的依据。

19.在学校基建领导小组的指导下,认真执行工程建设程序,负责办理建设工程项目文件。负责完成工程项目的可研、立项、规划、报建、图审、质检、安检、招标、防震、人防、环保、消防、勘察、设计、施工、监理、竣工验收等各项手续。

20.根据学校的要求加强学校与地方政府部门之间的联系协调,妥善处理后勤基建处的各类关系。

21.认真收集后勤基建建设工程项目的资料,整理归档,做好后勤基建统计报表工作。

22.组织和听取校内外广大师生员工对后勤基建工作提出的意见建议,督促做好改进的落实工作。

23.负责本部门资产管理、经费管理、考勤、计划生育、安全维稳及信息管理等工作。

24.做好学校后勤服务及基本建设安全保障工作,实施常态化的安全检查工作,确保后勤基建工作安全稳定高效。

25.完成学校和上级主管部门交办的其它工作。