背景:
阅读新闻

我处党总支召开“两学一做”学习教育动员大会

  [日期:2016-05-19] 阅读:

516日下午,我处党总支在行政楼222会议室召开“两学一做”学习教育动员大会。

根据学校党委的文件精神,我处党总支制定了“两学一做”学习教育的实施方案,将围绕专题学习讨论、党课、组织生活会、民主评议党员、立足岗位作奉献,寻找“最美党员”等内容开展学习教育活动,此外,还利用党总支建立的“两学一做”微信平台开展自主学习,以进一步提高党员的思想认识、落实其主体责任。

我处党总支姜如照书记强调,开展“两学一做”学习教育的目的就是要使全体党员践行“三严三实”和成为“四讲四有”的合格党员。基础在学,关键在做,要把学习教育落实在后勤的中心工作中,学习教育才能真正取得实效。他结合自身的学习,谈了五点体会:一是在新形势下,共产党员要头脑清醒,坚定理想信念,特别是要坚持中国特色社会主义“三个自信”,并延伸到我们具体工作之中;二是要切实宣传好、践行好社会主义核心价值观;三是要将“讲政治,有信仰”回归到本职工作中,把个人发展、后勤发展和学校发展三者的发展结合起来,信仰和精神才能做到接地气,并具有旺盛的生命力;四是要立足岗位,敢于担当,加强学习,提升自我,充分认真履行岗位职责,解决好“能不能为、想不想为、敢不敢为”的问题,推动各项工作再上新台阶;五是希望总支全体党员要深入思考,主动谋划,群策群力,依靠大家的智慧实现后勤的部署和发展规划,为我校的发展和建设做好坚盾的保障服务工作。

我处田华文处长也就开展好 “两学一做”学习教育活动提出一些建议,例如:邀请党总支老党员同志分享宝贵经验,现身说教讲授党课,加强党员间的互动交流增强党课的吸引力和感染力等。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭