背景:
阅读新闻

我校召开基建项目建设督查协调会议

  [日期:2016-11-23] 阅读:

1015日下午,罗川山副校长在行政楼612会议室主持召开基建项目建设督查协调会议,校办、财务处、资产设备管理处等部门负责人及后勤基建处相关工作人员参加了会议。

会上,后勤基建处陈贤斌副处长汇报2016年在建和已完工的基建项目以及2017年基建项目计划。与会人员就2017年基建计划和较多基建问题进行了积极讨论、商议,并提出建议意见。

  


罗川山副校长强调近几年是我校转型升级、省市共建、“十三五规划”的重要时期,也是我校基本建设的高峰期,在缺口和空白方面要有实质性突破,克服以往的思维模式,提前做好基建规划,对重大事项的规划要深思熟虑,与其他部门之间要形成良性互动,有计划地推进基建工作。同时后勤基建部门要形成以下几点共识:一要认真总结、梳理已建未竣工或已竣工未验收结算的工程进度,找出问题成因,研究对策,及时解决问题。二要进一步强化我校基本建设规划的严肃性,规划正确与否直接影响工作目标的完成情况,既要广泛征求意见,又要从学校的特定性考虑,分析“十二五”校园基本建设规划中部分项目未能推进的原因,为下一步工作奠定基础。三要努力统筹、协调基建项目推进的工作机制。进一步明确如下:(一)要有科学的工作方法,基建项目的信息收集和筛选要形成良性的工作机制,举一反三,对同类问题进行全面排查(二)要科学地界定基建项目;(三)要形成协调资源整合的合作机制,善于向上级抓资源、找政策、寻资金、整资源;(四)要加强学校公共资产、设施管理维护工作,制定固定资产管理制度,签订教学实验大楼使用责任书,确保管护有责任人;(五)做好学校资产盘活分析,更好地利用资源。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭