背景:
阅读新闻

饮食服务中心召开物资供应商食品安全工作会议

  [日期:2017-04-10] 阅读:

47日上午,饮食服务中心在中苑食堂四楼召开食堂物资供应商食品安全工作会议。魏礼文副处长出席了会议,饮食服务中心刘团结主任主持会议,饮食服务中心肖海燕、赵水有及20多家物资供应商参加了会议。

  会议传达了教育部办公厅《关于做好学校食品安全与传染病防控工作的通知》、广东省教育厅《关于切实加强我省学校后勤产业安全生产工作的通知》、《关于重点排查安全隐患确保校园食品安全的紧急通知》及《广东省教育厅关于进一步加强学校结核病防控工作的通知》四份文件的内容。


会上,魏礼文副处长强调:把食品安全放首位,必须从源头抓起,从供货的原材料抓起,要求各供应商要严格执行中华人民共和国食品安全法》等相关法律、法规,不得配送与销售“五无食品”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无生产许可证、无食品标签),不得配送“两超一非” (超范围超限量使用食品添加剂、违法添加非食用物质)的食品。严格按照招标要求提供每一批次货物(家禽类、肉类、蔬菜等)的检验检测报告,未按要求送货的,食堂一律拒绝收货,并按违约处理。如违反相关规定,将予以停止供货,并按协议作出相关处罚处理。要求各供应商按照文件要求落实健康体检、晨检,不允许派患传染性疾病员工送货到校。请各供应商珍惜相互间的合作关系。

会议最后,各供应商签订了《食品安全协议承诺书》,并承诺严格执行食品安全管理的相关规定。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭