背景:
阅读新闻

食堂副营业务食品安全管理工作会议

  [日期:2017-04-28] 阅读:

427上午,饮食服务中心在中苑食堂四楼召开食堂副营业务食品安全管理工作会议。会议由饮食服务中心刘团结主任主持,饮食服务中心食品安全管理员肖海燕、赵水有、李小慧及各副营经营小组负责人参加了会议。

会上,刘主任就食品安全日常管理工作提出六个要求:

(一)各经营小组要把食品安全放首位,食品原材料及货物购进,必须从学院的合格供应商采购,禁止进购无商标、无经营许可证、无出厂日期、无厂名的假冒伪劣产品。

(二)要求各经营小组必须加强员工个人卫生管理,勤洗手、勤洗澡、勤理发、勤换洗工作服;禁止长发、长胡须、长指甲、戴手饰、涂指甲油;严禁上岗期间抽烟、吃零食以及做与食品生产、加工、经营无关的事情。

(三)为保证食品卫生安全,预防食物中毒事故的发生,及时查明食物中毒事故原因,采取有效的救治措施,要求各经营小组每餐、每样食品必须按要求留足100g ,分别盛放在己消毒的餐具中, 留样食品必须保留48小时,并做好相关记录。

(四) 夏季气温高、湿度大,食物容易滋长繁殖细菌,食品如储存、加工不当,容易发生细菌性食物中毒,要求各经营小组必须按操作流程做好食品生产、贮存工作,售卖食品必须煮熟煮透。

(五)严禁使用含有国家禁止使用成分的食品添加剂、调味和调色剂加工的食品。

(六)为防止食物交叉感染,必须做到生、熟食物分区加工,用具分开摆放,贮藏分隔等。

 

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭