背景:
阅读新闻

关于做好台风“玛娃”有关防御工作的通知

  [日期:2017-09-01] 阅读:

各科室(中心):

据气象部门预报,今年第16号台风“玛娃”(强热带风暴或台风级)预计于92日夜间到3日白天在我省中东部部沿海登录,同时伴有大风、大雨到暴雨,局部大暴雨,可能引发洪涝灾害和地质灾害。为做好台风防范有关工作,确保师生生命财产和校园安全,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,进一步强化责任落实

各科室(中心)要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,高度重视做好防台风防汛工作,进一步强化和落实工作责任制,各司其责,做好各自工作。

二、开展安全隐患排查,确保工作万无一失

各科室(中心)根据自身工作职责,迅速开展安全隐患排查并做好有关防范工作,重点有:

1)物业管理中心负责对校园树木、房屋、下水道的安全进行排查,确保雨水、污水排放畅通,发现问题及时处理;

2)工程管理科负责对学校施工工地的施工安全、生产安全等进行排查并做好有关工地施工的协调管理工作;

3)水电与土木维修中心负责对修缮维修工地、水电供应及安全保障、防雷等方面开展排查及做好与施工单位的协调沟通及安全管理工作;

4)学生公寓管理中心做好各学生公寓的安全隐患排查及管理工作;

5)饮食服务中心做好各食堂防范台风的安全隐患排查及管理工作;

6)交通运输服务中心做好车辆的妥善停放及驾驶员的安全教育工作;

7)课室管理中心做好课室门窗、电源等的安全管理工作;

8)学术交流中心做好客房部防范台风的安全管理工作。

各科室(中心)离开办公室前务必关闭门窗、电源,移除阳台、窗台等地摆放的物品,以防万一。

三、做好值班安排,强化应急处置

各科室做好人员的值班安排,认真落实防台风防汛期间值班制度;保持手机开机,确保信息畅通;加强巡逻,以便发生险情时,及时组织力量妥善处理;坚持信息报送制度,出现险情要第一时间向处领导和学校报告。

 

 

 

                        后勤基建处

                      201791

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭