背景:
阅读新闻

深入开展“两学一做” 集体重温入党誓词

  [日期:2017-07-04] 阅读:

71上午,正值党的96岁生日之际,后勤基建处全体党员在行政楼202会议室开展了两学一做学习教育主题讲座暨纪念建党96周年重温入党誓词主题实践活动, 深入推进两学一做学习教育常态化制度化,喜迎党的十九大召开。

活动开始,在姜如照书记的带领下全体党员干部面向鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”整个活动严肃而神圣。

 

随后,姜如照书记围绕着“共产党员的学与做”为全体党员上了一堂生动的党课,党课内容分为“学”与“做”两个部分。姜如照书记提到:“学习是做合格党员的基础与前提。学是为了明事理,为了干事,为了精神的寄托”。同时,他还认为“读书是最好的养心之道”。他提倡全体党员应该多读书,读好书,以此来养心、来提高全体党员的思想素质。围绕“做”这个方面,姜书记指出,尽职尽责地“做”是每个党员干部的基本义务,为民众做实事也是党员干部的宗旨。只有后勤基建处全体党员树立起这种服务意识,才能更好地为学校全体师生做贡献。他强调,党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神是党和国家建设发展的行动指南,需要认真、深入、长久地学习与实践,贯彻与落实。

 

在活动结束之后,参加活动的党员们都纷纷感叹通过今天的重温入党誓词活动,使大家更加明确了党员的权利和义务,增强党员的自豪感和荣誉感。在今后的工作中,要以一个党员的标准,高标准严格要求自己,高质量完成工作任务,处处发挥共产党员的先锋模范带头作用。

收藏 推荐 打印【 字体: 】【 关闭