后勤信息
后勤动态
您当前位置:首页  后勤信息  后勤动态

我处组织开展国庆假期食品卫生安全和疫情防控专项检查

2021年10月05日 08时00分00秒浏览次数:70设置

 

104日下午,按照省教育厅及学校党委的统一部署和副校长许玩宏的工作要求,处领导黄岳文、魏礼文带领相关科室、中心负责人一行对省教育厅校园疫情防控工作专班简报中要求重点关注的食品安全、疫情防控及重点区域环境消杀等工作进行专项检查。

处领导带队在教工餐厅进行专项检查

检查组一行先后前往教工餐厅、北苑食堂、中苑食堂、生活区商铺及卫生所等地,对照工作各项检查指标,仔细排查各类食品安全及疫情防控风险隐患,并就现场发现的个别食堂、商铺留样不规范、油垢清洗不及时等问题提出整改意见,要求出现问题的科室能对检查排查出的隐患和问题逐项建立台账,逐一制定整治措施,明确解决时限。在卫生所,检查组就106日、7日学生国庆假期返校医疗保障工作进行了部署安排,并要求相关科室做好师生返校后的疫情防控和诺如病毒等传染病防治的应急准备。

经现场督查,学校各食堂、商铺及物业、卫生所等总体能认真落实学校相关规定,各项检查基本符合要求。

黄岳文强调,做好校园食品安全和疫情防控保障工作是一项政治任务,各科室、中心要提高政治站位,越是节日越不能有丝毫松懈和马虎,要严格落实值班值守制度,以此次检查为契机,全面开展自查,对食品安全和疫情防控工作中的隐患再排查、措施再细化,切实把食品安全和防疫工作抓细抓实抓到位,严防各类事故发生,确保为师生创造安全祥和的校园环境。

 

文:陈少杰 审稿:黄岳文 审核:黄岳文

返回原图
/