总务后勤部圆满完成2024年迎新工作

发布时间:2024-09-10浏览次数:53

为保障学校2024年迎新工作的顺利开展,总务后勤部提前谋划、精心筹备,以心迎新,全力以赴做实做细各项后勤保障工作,以热情、暖心的服务,助力2024级新生开启逐梦新征程。

在党员示范方面,总务后勤部党总支在迎新一线服务点设置“党员示范岗”,发挥党员“亮身份、树形象、做表率”作用,贴心为新生和家长免费提供开水、凉茶、绿豆汤和咨询等服务。

在住宿方面,在迎新工作开展前,总务后勤部在暑假,克服时间紧、雨天多、气温高等诸多困难,抢抓时间,对新生公寓进行架空层改造、卫生清理、设施设备维修,为新生提供一个安全、干净整洁的住宿环境。迎新期间,全体公寓教师驻校值守,为新生办理入住、分发钥匙和空调遥控器电池、热水卡办理等一站式服务,随时解决新生的各种问题,全方位保障新生顺利入住。

在饮食方面,精心布置的家长休息区、悬挂在各食堂的宣传条幅、印有各种美食的海报、安全且美味可口的菜品,让迎新氛围感满满。学校各食堂全力以赴,细致执行每一项供餐要求,严格把控餐饮质量,设置爱心服务台,提供免费汤和水果。安排专人提供就餐引导服务,帮助新生快速适应校园餐饮生活。此外,针对新生到校时间的不确定性,各食堂采取了延长供餐时间、丰富菜品供应等措施,为每位新生提供了安全美味的“第一餐”。

在校车保障方面,总务后勤部精心制作了“接驳工作方案”,协调了6辆大型客车、5辆校内校内观光车组成校园接驳车队,免费接送5562名报到新生,让他们少跑路、速报到、早入住,最大程度上方便学生报到。

在校园美化保洁方面,新生报到前,总务后勤部对对校园道路、公共设施、教学楼等进行全面清洁,加强对校园绿化,精心修剪草坪和绿植,为新生提供了驻足“打卡”的一道道风景线。迎新期间,物业服务管理中心抽调员工对迎新点位及主干道加强卫生保洁,保障了校园环境的干净整洁。

在医疗保障方面,卫生所(保健办)提前准备充足的药品和医疗设备,在迎新现场设立医疗服务点,为新生和家长提供及时的医疗救助。同时,积极筹备新生体检工作,确保体检工作顺利进行。

此外,迎新当天,总务后勤部还组成4个小组,深入迎新一线了解新生报到情况,与学生家长亲切交流,为新生释疑解惑,现场解决问题,为师生提供优质高效的后勤服务保障。

金秋九月,丹桂飘香,校园里洋溢着无限的青春活力和温馨氛围,总务后勤部以“点对点”的服务、“面对面”的保障、“心贴心”的关怀,顺利完成了2024年迎新工作任务。接下来,总务后勤部将以更加饱满的热情、更加专业的态度,致力于为全校师生提供更加贴心、更加优质的后勤服务保障,助力每一位学子梦想启航!

文:总务后勤部(党总支) 审稿:盛超  审核:李金利