您当前位置:首页  党建工会  党建工作

我处召开党史学习专题会议

2021年06月03日 06时03分16秒浏览次数:330设置

62日下午,我处所在机关党委第八支部召开党史学习专题会议,会议由支部书记黄岳文主持,全体处领导、党支部全体党员、入党积极分子参加了会议。

会上,与会人员一起观看《焦点访谈》特别节目之“寻访红色足迹,记录时代巨变”。黄岳文领学了《中国共产党简史》,并带头发表学习体会。他谈到,历史是最好的教科书,历史也是最好的营养剂。要坚持学用结合,促进党建与业务双融合。各位后勤党员干部要善于从革命历史中汲取力量,通过学习伟大历史人物、革命先辈、英雄模范的故事,我们要自觉与其对标对表,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在不断检视自己、完善自己、提升自己中愈发坚定理想信念,做到对马克思主义、共产主义的坚定信仰,对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信心任何时候都不动摇。

学习会现场

黄岳文强调,各位党员应在后勤服务岗位上不断努力工作,主动担当,锐意进取,为学校、为广大师生提供更有力的保障、更优质的服务。党支部也要慎始如终地按照学校党委及机关党委的部署要求,扎实开展党史学习教育,立足本职岗位,以党史学习教育“我为群众办实事”实践活动为契机,以创建“绿色学校”、“文明校园”为抓手,以办师生满意的后勤为重点,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力提升服务品质,积极践行“服务育人”理念,构建一流服务保障体系,推动后勤事业高质量发展。

与会人员积极发言,就今天的学习内容发表学习感悟。

文:陈少杰  审稿:黄岳文 魏礼文  审核:黄岳文